почти колыбельная

к последней вдруг обнаружившейся мухе,
почти "Чёрный ворон"


Муха, прекрасная муха!
Что же жужжишь мне на ухо?
Ну! Засыпай, улетай!

За подоконник - там сухо.
Ну-ка, бегом, полетуха,
В зимний неласковый рай

Здесь оставаться некстати,
Здесь не найти благодати,
Зря надо мной не кружи.

Не забывай о расплате!
Чтоб не остаться в цукате -
Спи. Улетай. Не жужжи!

2009


Рецензии