Брейк!

Дорогая, задержусь — совещанье,
Да я сам только что вот узнал!
Так надеялся на пониманье,
Но опять грозит дома скандал.

Звонок в дверь, конфеты в коробке,
Все по взгляду жены сразу понял,
Она была, к счастью, без сковородки,
Но в боксерских перчатках, вот номер!

В глазах мутнеет — пропустил апперкот,
Отец учил держать стойко удар!
Но тут в ногах запутался кот,
Я, покачнувшись, в прихожей упал.

И тут как тут — твоя мама-рефери,
Мне остается лишь Бога молить.
Чувствую, слева хуком заехали,
Прям не жена, а Мухаммед Али!

Проползаю неспешно в гостиную —
Тот же ринг, разве что без канатов.
Хрустят кости — по шее двинули,
Дети кричат: «Не сдавайся, папа!»

Не знаю, сколько бы выдержал раундов,
Лезу в объятья — спасительный клинч,
Целую, чтобы уйти от нокаута,
И выдаю романтический спич.

Не тут-то было! Удар за ударом.
Уже соседи в стену стучат.
Может, завтра за шубой, в подарок?
А маме на выходные внучат!

Мои обидчики улыбнулись вдвоем,
Жену хватаю и сразу в постель.
Знаю один запрещенный прием,
Может, все-таки, милая, брейк?


Рецензии