Здравствуй странник стихиры

Поэт в России выше чем Пиета.
Он режет словом остро, филигранно...
Сегодня - крошит власть на винегреты,
И та не забывает... Не гуманно...

И не беда, что вдруг завис топор-
Вся жизнь на состояньи приграничном.
Уйти... Иль слева, выстрелом в упор,
Его приговорят привычно...
(А.Нант)

          *  *  *  *

Здравствуй, странник Стихиры. Ты ещё не под прессом?
Что ты здесь открываешь? Чем питаешься здесь?
Под рогами сатиры проституточной прессы
Чёрным дёгтем взрываешь балаган этот весь...

Зарожденье дерьма опиши- взбудоражишь
Весь малинник пахучий- может разоблачишь...
А проникнув в зерцало как Алиса, однажды
Ты на жизни народа весь эффект ощутишь.

Люди Музы- от Бога? Отнеситесь достойно...
Не поносьте напрасно их кричащий сюжет.
Свет на главной дороге далеко не спокойный.
Срок у правды опасный - есть свобода... и нет.

Посмотрите... цветут управленцы красиво,
И вот так же красиво о любви к нам поют...
Ты за что любишь труд депутат наш спесивый?
Сколько снял на офшорах твой дочерний приют?

Газ и нефть увязали с Конституцией склерой*,
Подправляя под гербом золочёный оклад...
На короткой волне путь к народу был прерван.
Есть Законы. Есть люди. А не родственный взгляд...




 склера- оболочка,
например оболочка глаза, выполняющая опорную и защитную функции...


Рецензии