Бал знаков препинания

К языку русскому не рвется душа,
Да и учитель мой словно пиранья!
И каждой ночью мне снится кошмар —
Бал в костюмах знаков препинания.

И толпой валят в огромную залу,
В красивых платьях и украшеньях
Все те, чьим вечным призваньем
Было стоять в конце предложенья!

А у меня смотреть нету мочи
На эти пары в дурацких костюмах,
В глазах двоятся, троятся точки,
На их веселье взираю угрюмо.

Подходят двое, черт бы побрал!
С ними ведь невозможно общаться:
Один весь вечер стоял восклицал,
Другой вопросы сыпал, словно начальство.

Сестры-близняшки — не сыщешь отличья —
Умело скрыли длиною ресниц
Кражу мыслей чужих без кавычек,
Но им вслед сотни восторженных лиц.

Я на часы смотрю — уже поздно,
Но прибывают все новые гости,
Вот в карете подъехал апостроф,
В черном фраке и с бамбуковой тростью!

Пробила полночь, она входит без шума
В костюме точки с длинной фатой,
И всех вмиг охватило безумье —
Каждый хочет станцевать с запятой!

Знаки кружатся в вальсе искусно,
А я готов уже разрыдаться,
Честное слово, я выучу русский!
Ну почему мне интегралы не снятся?!

Прошел год, ко снам я привык
И сам встречаю всех гостей бала,
Я полюбил родной русский язык,
Что был когда-то как муки Тантала.


Рецензии
У Вас на редкость оригинальный ход мыслей, Ярослав! С огромным удовольствием прочитала Ваш бал - прямо-таки как сама на нём побывала. Пятёрка за идею!
Елена.

Елена Албул   06.12.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, убежал за зачеткой:) Долго созревала идея, пытался раскрыть и так и сяк, и в один прекрасный момент нашлось то, что нужно. Сам перечитываю частенько, представляя как стою в углу, а тут значит вальсирующие знаки препинания, очень милая картинка.
Забегайте, мы на балу рады гостям!

Ярослав Ялунин   07.12.2013 16:31   Заявить о нарушении