Грустный клоун

В цирке яблоку негде упасть,
Никто не ждал такого успеха:
Шоу-программа едва началась,
Купол пронзают раскаты смеха.

Как из пушки, вылетают гимнасты,
Эквилибрист скользит по канату,
И дрессировщик в тигровой пасти,
Но зритель в тайне ждет клоунаду.

На лошадях верхом лилипуты,
Силач согнул-разогнул подкову,
Зритель с волненьем считает минуты,
Почему не спешит выйти клоун?

А у жонглера сто апельсинов,
Шпагоглотатель худой, как скелет,
Рядом дама с бородою в лосинах.
Где же клоун? Клоуна нет.

Вот и фокусник — гений иллюзий,
И акробаты взлетают в воздух,
Но в один голос кричат карапузы:
«Где же, где наш любимчик с носом?»

Наш герой в своих мыслях парит,
Грим испорчен «соленым раствором».
Где мой нос? Куда делся парик?
А детвора его зовет хором!

И он выходит с улыбкою в зал
И, пожалуй, никогда не допустит,
Чтобы зритель однажды узнал
О настоящей клоунской грусти.


Рецензии
На каждый жизни случай
Легко найду я маску
Так с измальства приучен
Любовью и острасткой.
Без маски задолбают,
Изгонят и сожрут.
Кто тщательно скрывает
Лицо своё - живут.

Евгений Хмельницкий   03.12.2013 09:58     Заявить о нарушении
Высоцкий прекрасно по поводу ношения масок высказался в одноименном стихотворении. Спасибо за стихотворный отклик.

Ярослав Ялунин   04.12.2013 16:51   Заявить о нарушении