Ноябрьская ночь

Ночи остался лишь час: догореть
чёрным махровым полотнищем звёздам,
прежде, чем их растворит на заре
и ослепит розовеющий воздух.
          Эти мгновения чувствует остро –
          бездною космоса – шпиль – минарет.
          Блещет асфальт – родники фонарей
          льются ручьями из жёлтого воска.

Позднею осенью, лишь в ноябре,
словно предчувствуя близость морозных
дней в расписании календарей,
ночь наряжается в яркую роскошь
          из бриллиантов мерцающих броско –
          что бы запомнилась – соль на порез –
          что бы никто не забыл о поре
          года, отмеченной музыкой звёздной.

          11.11.2013


Рецензии
Привет! Рифмы, Байрам, просто чудо!!! Завидую и горжусь Вашими успехами...

Вера Безымянная   24.11.2013 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, стараюсь,

Байрам Аннануров   24.11.2013 19:42   Заявить о нарушении