Как то немцы из России...

   
   Как то немцы из России
   Меж собой как есть родня
   Посидеть в кафе решили
   На исходе бела дня.

   Здесь, в Германии далёкой
   Все у тётушки в гостях
   Впечатления потоком
   Их отметить - не пустяк!

   За столом расселись вскоре
   Заказали шнапс, еду
   Не большой, скажу вам, город
   Все, конечно, на виду

   Первая бутылка точно
   Пролетела, как стрела,
   И вторую, между прочим,
   За собою позвала.

   Глянь, Василий, вдохновляет.
   Что на четверых на нас
   Взгляды частые кидают
   Может выглядим мы - класс?

   Брат, скажу, не обольщайся
   И спокойствие храни
   Да напрасно не вращайся
   Любопытные они!

   А сейчас за тётю Милю
   Наливай, а то уйдём
   Тост расскажем мы не хилый
   За её уютный дом.

   Распочали уже третью
   Льёт, как песня разговор
   Глянь, Леон, а ты заметил?
   Все глядят на нас в упор!

   Да не суетись, Василий,
   И поверь словам моим
   Глаз на нас они скосили
   Очень нравимся мы им.

   Всласть они повеселились
   Да пошли уже домой
   Оглянулись, а за ними
   Пол кафе идёт толпой!

   Как же понимать всё это?
   Ладно, Вася, не ворчи
   Коли в сердце свету нету
   Ты в мозгу его включи.

   Здесь народ гостеприимный
   И заботливый, как мать,
   Чтобы мы не заблудились
   Порешили провожать.

   Ну, а утром тётя Миля
   На второй этаж взошла
   Всех нахально разбудила,
   Докимарить не дала!

   Поднимайтесь ка, ребята
   Сколько ж выпили вчера?
   Из вечерних провожатых
   Вся толпа стоит с утра!

   Да не верят, что вы живы
   Говорят - не может быть
   И велят они мне срочно
   Ваши трупы предъявить.

   Так вот немцы из России
   Выходили на балкон
   Чтобы всем немецким немцам
   С высоты махнуть рукой!   



л    


Рецензии
Милая Полина!
СПАСИБО за приятные воспоминания!
Вернее, спасибо за возможность вспомнить подобную ситуацию. Ещё студентом месяц работали в международном студенческом отряде в городе Тангерхюте. Короче, Ваша история про меня и моих друзей один в один!
:):):)
Горжусь всеми советскими людьми: и немцами, и русскими, и ... остальными тоже!
Жму нежно Вашу руку, обнимаю как свою сестрёнку!

Ашот Керопов   20.05.2014 16:31     Заявить о нарушении
Не думала, что такое случается не один раз! Я совсем не против братских объятий!!! С улыбкой!

Полина Радская   23.05.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.