Секретарша

О чём молчишь, стареющая секретарша,
Былые вспоминая будни и суету?
Твои мыслишки не так молоды, как раньше,
А я ещё отлично помню секретаршу ту.

Когда ты важно и влиятельно парила,
Свои настрои выдавая за начальника приказ,
Сквозь маску величавую смотрела, говорила,
Могла любому вышвырнуть бумаги враз.

Ты шумно возмущалась, что другие загорали
И праздно, как считала, упивались в лени,
А помнишь, как до хрипоты с тобой орали,
Доказывая жёстко, кто из нас главнее?

Мы были сразу рядом и далече друг от друга,
Ты не здоровалась, я также был взаимно груб,
Десятилетия сменялись все по кругу,
В котором на меня смотрела, как на труп.

В итоге дни рабочие неслись не в позитиве,
Но молоды мы были, что поделать, – горячи,
Чинушьи будни прожигали в примитиве
И не искали к запертым замкам ключи.

Сейчас, родная секретарша, служба пролетела,
Ты знаешь, никому мы больше не нужны,
Пускай в тени остынет отработавшее тело,
Амбиции горячие истёртым жилам не важнЫ...


Рецензии
Ага. Проникновенно. Надо создавать стихотворные альбомы образов профессий..:-)

Сергей Белорусов   30.03.2014 17:01     Заявить о нарушении
ОК. У меня небольшая почва для такого альбома уже есть: кроме секретарши, это стихи про чиновников, разных юристов, педикюриста, контролёршу, помощника министра, будущего разведчика, менеджера племенного комбината, эндокринолога, преподавателя, женского поэта. Надо подумать, кто следующий.
С позитивным приветом из Минска, Дмитрий.

Дмитрий Архипский   30.03.2014 17:28   Заявить о нарушении