Моя собака помнит тебя

Знаешь, а я совсем недавно узнала –
Моя собака в душе тихо скучает по тебе.
Она мне ночью на ушко прошептала,
Что помнит всё, что происходило по весне.

А ты ведь знаешь,
Как искренне собаки умеют скучать.
Как умеют молчать о своей боли.
Они ведь помнят, как их умеют нежно ласкать.
Или как бьют по самому больному против воли.

Ночью собака прошептала мне: держись!
И рядом неслышно уснула.
А я вспомнила, как мы с тобою в шутку дрались,
Или как собака тебя первый раз лизнула.

А она ведь принимает не каждых.
Только тех, кто мне всех дороже и родней.
И собака, в отличие от меня, не ошибается дважды.
Если выбрала – век будешь ей всех других милей.

Я, наверно, так же в душе по тебе скучаю.
Так же помню, всё, что когда-то произошло.
Но только всю боль мои наглость и надменность скрывают,
И только ночью собаке я могу сказать, как же мне тяжело.


Рецензии