Придуманная любовь-на темуСекрет-арей

                "Он оглянулся посмотреть..."
                -из медицинского заключения

                "Я оглянулся посмотреть,
                не провожаешь ли меня,
                но ты в компьютер
                уставилась вновь..."
                (Алек Зароков)


Был на редкость приветливый вечер,
Виртуально кружились пространства,
Тихо песню про осень пел ветер,
на душе было пусто и странно...
Я увидел её сквозь столетья-
Шла такая воздушная фея,
В лёгком ситцевом платьице летнем,
Воплощение мечты,Галатея...
Но шепнул,кольнув,листик кленовый,
Громыхнуло мне небо тревожно:
К сожаленью,всё в жизни не ново,
В этой сказке любви сгореть можно...
Я не верю,что любят лишь боги,-
Людям свойственно тоже влюбляться,
Только плохо,когда ноги-в тревоге
И рукам,вроде,не за что взяться...
Я кружил возле домика феи
Со стрелою желанною в сердце.
Далеко было до Галатеи,
Но ещё дальше был я от смерти...
Скрип двери я услышал случайно,-
На балконе явилось мне чудо!..
...Только чудо напомнило чайник,
Погребённый под грудой посуды...
В бигуди и намазанной маске,
В глупом вязаном древнем халате...
Я бежал из обиженной сказки
И топил слово нежное в мате...
И проносятся мимо удачи,
Дни осенние,солнце покинув.
Небо вечером искренне плачет
Над любовью придуманно стылой...


Рецензии