мелочи

Странно, как всё иногда получается
Тикают часы, компьютер завис
Обычные люди  просто встречаются
Без разрешений, и прочих виз.

Перемещаются на авто и трамваях
Платят таксистам и терминалам метро
Зонтики и сердца в суете забывают
Разглядывают картины и своё нутро.

Мелочи. Они постоянно мешают
Их отбрасывают впопыхах
И иногда кондуктору в трамвае
Кто- то исповедуется в чужих грехах.

Улицами, прохожие гуляющие
Знакомые некоторым, но не мне
Имеют лица невзрачные и впечатляющие
Разные в искренности и вранье.

Но ночь накрывает всех одинаковым занятием
Прятаться под одеялами своих надежд
Спать, или предаваться объятиям
В горошевых трусах, или без одежд.

Утро каждому приносит свои сюрпризы
Детский плач, или кружку кипятка
Пропуск на завод, или заграничную визу
Кулак в лицо, или любимой рука.

Странностей нет, их придумывают люди
Для развлечения, и заполнения быта
Если странностей совсем не будет
Люди придумают обыденные события.


Рецензии