Память

Акварельно размазана грязная осень,
По лицам и улицам, и мыслям моим.
Кто-то курит, кто-то этот дым бросил,
Кто-то бросил кого-то, а остался один.
Кто-то считает шаги до подъезда,
Кто-то давно стоит у дверей.
Слушай, хочешь, давай я приеду?
Хочешь, буду немного нежней?
А потом снова будут разговоры о лете,
Снова за руку, снова за плечи.
Снова дрожать от виноватых приветов,
Снова шептать, что ни что не излечит.
Снова не спать, убиваясь, ночами,
Снова с утра пить чай без сахара,
И вести монологи отчаянно,
Пока ты остаешься в Offline.
Чувствовать легкую боль на запястьях,
И ощущать, как ломит ключицы.
Каждый вечер, синоним к "проклятье",
Словно в спину воткнули спицы.
А каждое утро мысли о прошлом,
Там было весело, смех и письма.
Не было тех истерик шепотом:
"Ты извини, я немного убита".

Но это вполне нормально, если ты дышишь.


Рецензии