У колодца

В колодце  черпаю водицу,
И с жадностью досыта пью,
Забыть, век пытаюсь блудницу,
Нутро всё горит, но люблю…
Всё  было меж нами напрасно,
Осенним я выпал листком..
К колодцу придти не опасно,
Опасно на дне босиком..

В тебе я не видел волчицу,
Но слышу в ночи и не сплю..
Любовь  превратилась в убийцу,
Ягнёнок ручной - я, терплю…
Всё  было меж нами напрасно,
Осенним я выпал листком..
К колодцу придти не опасно,
Опасно встречаться с волком..

А я размечтался на львицу,
И царскую песню спою..
Но лев – я, пленный в темницу,
Тебя, я, змея, всё люблю…
Всё  было меж нами напрасно,
Осенним я выпал листком..
К колодцу придти не опасно,
Опасно любить  босиком..

23.11.13           Мартьянов В.И.


Рецензии