Стишок, написанный во время разлития желчи

 
Сердце выжжено злою иронией
 На блевотину нынешних дней,
 И с обидой за глупую родину
 Всё мириться трудней и трудней.
 
Кто в ушедшем находит забвение,
 Кто в сусальных кадилах попов,
 Кто-то водку пьет до изумления,
 Кто-то рыцарем стал дураков.
 
Ну а тем, болен кто разумением,
 Да умением видеть зерно,
 Что поделать с души озверением?
 Усмехаться хлебая говно,
 
Откупаться от долга усмешкою
 Иль оброчною медной деньгой?
 Поле минное жалкими вешками
 Обозначив, уйти далеко?
 
Тонок лед и за трещиной трещина
 И нигде никаких берегов…
 ………………………………….
 Что и кем да и было ль завещано
Кроме вечных распутных снегов?


Рецензии