Ночь.. так тихо в доме! Есть повод написать стихи

Ночь..так тихо в доме!Есть повод написать стихи...о нежности о чувствах.Пожалуй о любви и напишу...

Мне хочется писать, пойду,  возьму перо,
Не то, что раньше по листку скользило,
И Пушкина когда то вдохновило,
Пушистость, лёгкость, невесомость, пух.
От Пушкина остался только дух...
Но я жива, и молвить силы есть,
И настроенье шепчет.
Да, писать я всё ж люблю.
Ведь знает Бог, о чём мои мечты,
О чём тревоги и печали,
Меня когда то разочаровали,
Слова что сказаны в пылу безумных чувств.
Они лились из уст так дерзко, так жестоко...
И не было упрёка им в ответ, бессмысленно их больше нет...
Меня уже не тронет, ни коснётся телесная их теплота.
Да-да, я не люблю уже, что раньше так желала,
И мне казалось мало, и думала, что я умру...
Ан нет, живу и процветаю, и ждёт меня, я знаю жизнь
Которая мне скажет-Ух, держись!
И спросит моё сердце, да нет, не про наследство,
А про тепло, что так в душе горит, и милому о счастье говорит...
И думать не хочу о вечном, но счастье будет бесконечным.
Его я жду и мысли все о нём…
Пора уйти мне в сон, до завтра друг мой милый,
Ты набирайся силой, чтоб вкус мой понимать.
Меня уж ждёт кровать, широкая, большая…
Какая жизнь шальная, нет сил, уже сносить,
Но всё ж хочу я быть, любить и верить в чудо.
Придёт из неоткуда, и даст мне силы жить.
    (23.11.13)


Рецензии