Радости

               
Все так хотят адреналина в кровь,
Всем очень нужно, чтоб погорячее…
Пусть будет бой, веселие, любовь –
Все просят поострее ощущений!

Ведь человек был создан для борьбы:
Погони за добычей или битвы…
Не хочется спокойной нам судьбы,
Желаем, чтобы всё – острее бритвы!..

А я пишу о радостях простых:
Прекрасном утре и цветка рожденьи…
Чаще всего мы и не видим их,
Гоняясь за каким-то приключеньем!

Друзья мои, ну, как не замечать
Того, что так прекрасно без изъяна?!
Оно не будет в уши нам кричать,
Хоть обитает рядом постоянно!

Как ярко Солнце озаряет мир!..
Величественен месяц в небосводе!..
А бурный океан?!То – мой кумир!
Сколь многое прекрасно по природе!!..

Я умоляю Вас, читатель мой:
Всего лишь оглянитесь, это – рядом!
Тогда, наедине с самим собой,
Поймёте вдруг, что лучшего – не надо!..
               


Рецензии
Качественные стихи! Малое надо замечать и любить- это ты, Григорий верно подметил. И лучше всего это получается наедине с природой, без лишних свидетелей. Я люблю по лесу ходить одна.

Ирина Молочкова   25.10.2014 21:46     Заявить о нарушении
В том-то и дело,что это - не малое! А чуть ли не самое главное!

Григорий Дмитриев   25.10.2014 21:49   Заявить о нарушении