Роза

Она взглянула на меня из вороха газеты
Такая нежная, живая и уставшая.
Не зря тогда ее мне подарил ты.
Не зря. Я рядом с ней как ангел падший.

Кроваво-красная, прохладно-ароматная,
Изящно-мощная и очень уж приятная,
Щекочет самолюбие мое.
И делает как будто значимой, любимой..

Как будто...Вспоминаю ночи длинные.
Тот полумрак, чай, фильмы и картину,
Которую закончить не дано. И тайна,
Волшебство, которых приоткрыл завесу...

Я ожидала разочарования и не дождалась.
Похоже, потерялось где-то. Чего-то набралась.
Наверно смелости. А может опьяняющего эго,
Которое летело от тебя сносящим меня эхом...

Я не могу держать тебя в своих оковах больше.
И не хочу. Я доктор - полечу и улечу...
Навстречу призывающим другим. А ты...
Будь счастлив. С кем-то дорогим другим.

Обещаю любить тебя и никогда не забуду -
Ты мое сердце летнее спас от холода.
Мысленно всегда с тобой и очень благодарна -
Мне никогда еще не дарили цветы без повода...


Рецензии