Мне копны сена снятся спозаранку

Мне копны сена снятся спозаранку
Туманом росным в перекличке хат,
Взвалив на плечи хвороста вязанку,
Пойду тихонько в стольный Киев-град,
Продам за десять грошей, буду рад,
Куплю своей любимой виноград.
Приду к её крыльцу когда темно
И поскребусь тихонечко в окно.
Вот озорница выглянет несмело
И скажет: «Разбудил ты всё село!»
Но ягоду возьмёт с моей руки,
Её движенья будут так легки,
Что сердце застучится от тоски.
Ах, милая! В какой кромешной тьме
Я улыбаюсь радостно тебе.
Не знаешь ты, но я готов стоять
Вот так возле тебя лет этак пять
И в мыслях твои плечи обнимать.

А утром росным хворост на базар,
Там подыщу тогда другой товар,
Куплю для милой тонкое колечко,
Прося принять меня в своё сердечко.


Рецензии
А спозаранку сны бывают сладки,
Легки,волшебны и светлы,
И пусть всё в жизни будет гладко,
И будут пусть стихи и сны легки!

Лееле Потапова   17.12.2013 01:26     Заявить о нарушении
Какое красивое и доброе размышление! Спасибо!

Людмила Липатова   17.12.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.