Крикнуть, что есть мочи

Есть многое, что сказать я хочу,
Вы бы прислушались к тому, что шепчу:
Голос - невидимка,
Вылет - растворился - эхо,
Давно разбита копилка
Чувств, эмоций, сожалений
И есть только одна помеха,
Что на душе как нашивка.

Я готов кричать во весь голос,
И дал бы ответ, если вдруг последует вопрос,
Но за чёлкой ваших волос
Зрачок пеленою пророс,
А мои проблемы в них:
      Сульфат меди - купорос.

Затёртые нервы,
А эмоции наслаиваются: одна на одну,
Я бы высказался про ту,
Но:
Холодный суп - холодец - лёд,
Я вытягиваю карту:
Туз? Джокер? Пиковая дама бредёт.

Вокруг ходьба,
Ссутулившись, наклонившись,
Считают, что отпадёт беда,
Взглядом с небом простившись?

А иногда лучше взглянуть на птицы полёт,
Цвет солнца, шум луны -
И случится души взлёт,
Но вы растеряно рассматриваете карманы,
Взвешивая кулак, а точнее - его налёт.

А я бы крикнул, что есть мочи,
Рот бы открыл, но не слушаются очи,
Вглядываюсь, смотрю, но себя не вижу,
А лишь только слюной брызжут,
Доказывая свою уже заведомо ложную правоту,
Которая и без усилий уйдёт в трубу,
Направив в небо копоть подкожную,
Что прилепится заедой на губу,
Привив мысль ложную.


Рецензии