Нет золота во мне

Старатель я,
но золотом не пахнет,
метафоры мои - свинец и медь,
Стара земля,
чтоб всем ее иметь,               
Нет золота во мне   -  как и в других местах нет.    

Метафоры мои -
свинец и медь,
Из них природа отольет  по пуле.
Чиновнику? Полковнику?  Попу ли?
В рулетку ли?  В бои?
Не знаю!  Смерть -

она поёт
прокуренным контральто
и  сыплет   новоязом   воровским.
Оттягивай боёк
старательно,  старатель, -               
Чтоб  гадам  вышибли  метафоры  мозги.


Рецензии
Ёмкое изложение поэтического кредо.А,может,и жизненного?В любом случае,ярко и убедительно.

Иван Байдин   06.04.2014 20:23     Заявить о нарушении