зачем пишут стихи?

Есть в стихах потаённая тайна,
Музыкально-размеренный ритм,
Сжатость мысли иль рифмы случайной?
Как и скульптор - поэт мастерит,
Стих ваяет свой...в творческих муках,
Ища слово и "образ гранит"...
Ведь один он, тут помощи друга
Не приемлет бессонный пиит.
И зачем пишет он, публикует
В интернете? Чтоб знали - он есть!
Свои мысли он людям дарует,
Не тщеславие это, не спесь!
Он с читателем общностью связан,
Мы - общаемся вместе, в стихах,
Он как Пушкин писать не обязан
И "Мораль" сочинять как Плутарх.
И вполне, может быть, в интернете,
После смерти исчезнут стихи.
И не вспомнит никто о поэте.
Прости, Господи, наши грехи.

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.