Весна

Весна, растаяло, капель. 
Запели птицы, сердцу тесно. 
Душа поёт, а в голове как хмель 
И ветерок в окно стучится.

Пойду на улицу пройдусь, 
Ночной Новосибирск так красен! 
Увижу девушку, влюблюсь. 
И хоть на время буду счастлив.

Вино, кровать, крохмальный шорох, 
Дождь за окном и музыка слышна. 
На утро кофе, прощальный шопот 
И жизнь с начала начата.

И вечер вновь манит закатом, 
Вновь слышны трели соловья. 
Опять витрины, лужи, слякоть. 
Весна, капель и музыка слышна.
(1995)


Рецензии