любовь - божественный, загадочный ребёнок

                Юрию Гаркину

Любовь – божественный, загадочный ребёнок,
То теплотой согреет просто так,
Приблизившись как ласковый котёнок,
Но душу захватив как сильный маг,

То отвернётся, взглянет на другого,
А ты готов, чтоб взор её вернуть,
Исчезнуть, умереть, родиться снова,
И даже на край света заглянуть.

Проказница порой неуловима,
И легкомысленно смеется над тобой…
То, раскрывая крылья херувима,
Дарует наслажденье и покой.

Пытаясь избежать любви дыханья,
Закрыв глаза и сердце на замок,
Себе и близким принесёшь страданье,
Источник жизни превратив в песок.


Рецензии