К тебе, Господи

Прошу, окликни или позови
при столкновеньи неба и земли
и в час, когда закроет вечность дверь,
впусти убогую, в добро мое поверь.

Стучусь я в сердце светлое твое,
я здесь ценю не быт, а Бытие,
коплю я силы, хоть пока слаба,
но выжимаю из себя раба.

Стою на ветром продуваемом юру
веду свою я в вечности игру,
стараюсь низко не упасть, не впасть
в грех лжи, не убивать, не красть,

стараюсь исполнять закон Небес,
но в каждом человеке есть свой бес,
я медленно впадаю в грех любви
ко всем согражданам моей земли,

все тороплюсь увидеть и успеть,
пока на переходе скоро Смерть
меня подхватит. И тогда – прости,
за все мои ошибки на пути.
1994г.


Рецензии
О, Господи, по милости Твоей
Прости грехи больной души моей
И Святостью Своею освети
Мои шаги на узеньком пути...

+++

С сопереживанием,

Валерий Конюшев   24.11.2013 01:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий.Рада встретить в Вас единомышленника.Спасибо за внимание.Удачи Вам.

Людмила Артемова   30.11.2013 14:09   Заявить о нарушении