Лунная соната

А времени ветер листает страницы...
Стираются грани, события, лица,
И страны на картах... - всё так быстротечно,
Лишь музыка та же звучит - она вечна!
 
Всё те же аккорды, семь нот и пять линий... 
А сколько мелодий безумно-красивых!
Струятся с небес звуки "Лунной сонаты" -
Волшебное чудо, нежданная радость...
 
На вдохе душа замерла в конце такта...
Какая мелодия! Семь нотных знаков...
В них сила и мощь, невесомая нежность,
И радость, и горе, и счастья безбрежность...

Мелодия льётся с небес лунным светом -
Соната-признанье графине Джульетте.
Семь нот, пять линеек, скрипичный, басовый...
Давно всё знакомо, и, в общем, не ново...

О, сколько ещё вас, мелодий прекрасных,
И времени ветры над вами не властны!


Рецензии