Чего мне еще не хватает?

Чего мне еще не хватает?
Я сыт и прилично одет,
Усердно меня искушает
Двуликая сеть - интернет.

Мелькают сейчас на экране:
Ограбил народ "Мастер-банк",
Упал самолет в Татарстане,
Без книг превратились в зевак.

Сказал президент: "Не читают
В России ни стар, и ни млад".
Мне добрых вестей не хватает,
Да кто их услышать не рад.

Открыл холодильника дверцу-
Типичный набор для страны,
Но что так тревожно на сердце?
Что ем? ГМО? Трансжиры?

Особых не надо усилий
Клубок намотать из проблем,
Бардак превратился в России
В моток аксиом, не дилемм.

Была ли такая эпоха-
Историков хоть расспроси-
Под чьим каблуком, всё ж неплохо
Народу жилось на Руси?

А душу не царь нам спасает-
Чем горше, тем больше святых.
Мне веры в Творца не хватает,
Молитв покаянных, живых.


Рецензии
Ну что ещё можно к этому добавить? Все верно.И сказано сильно, талантливо. Спасибо!

Тамара Хоменко   23.11.2013 15:11     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Тамара Вениаминовна.С уважением Максим.

Исаков Максим   23.11.2013 19:06   Заявить о нарушении