Любви незнание

Я не знаю любви... В ней в союзе мгновенье и вечность...
Может, это душа? Но что знает о ней небосвод?
Безграничность её побеждает судьбы быстротечность...
И любовь - необъятна, хоть в маленьком сердце живёт...

Величавой хотелось любви... Приходила - тревожно
То девчонкой-цветком, светлячком, чтоб во мраке сиять...
И надёжной хотелось любви, только неосторожность
Разбивала её, чтоб она появлялась опять...

Я не знаю любви... Были радости, были страданья...
Я не знаю любви: мрак ли бездны иль грозди огня...
Кем была ты - не знаю... Но знаю, что это незнанье
Продлевает мне жизнь до последнего самого дня...
 


Рецензии
Поэт Любви! С Огромным, Горячим, Страдающим и Любящим Сердцем! Вечная Тебе Память,Станислав! Царствие Небесное Твоей Широкой Душе!
с низким поклоном,

Сергий Груздев   07.02.2014 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.