Человек-Хамелеон

Окрасится мир в зелёный,
И меня окрасит он сейчас.
Буду я свободный,
Да не погаснет свеча из фраз.

Не догонят меня бесы,
Не тронут деву моего меча.
И не перевесят они весы
Со света на тьму креста...

Так окрашусь я в белую картину.
Буду чист, как чист мольберт пред цветом жизни.
Пусть читают все меня, как книгу,
Не буду забивать я этим мысли.

Мир будет чист, безгрешен,
И легче станет мне.
Не будет в нем насмешек,
Лишь свет гореть во тьме...

Жизнь, покрась меня в кровавый.
Буду я красив, как солнце пред закатом.
Не найдёт меня бес лукавый
И не покроет меня златом.

Пусть умрёт моё сомненье.
Коснусь огня с опаской.
Мне хватит одного мгновенья,
Закрыть лицо красной маской...


Рецензии