Искры любви

Любви невспыхнувшие искры погаси
И на неисполнимость слез не лей
Твой образ колокольно голосил
Что мне любовь твоя тебя самой милей!

Разум ценит тревожней и строже
Сердце шепчет: "Смотри не порушь!"
Но какая мне разница что же
Помешало слиянию душ!

От того колокольного звона
От смятенья в сознаньи моем
Не стоять нам с тобой у амвона
Аналой нас не встретит вдвоем!

Будут виться годы в плеть тугую
Долго ли топтать нам росную траву
Но любимой не тебя - другую
Вряд ли я когда-то назову!


Рецензии