Прошлым встречам она верна

Ее губы как бузина-
Прошлым встречам она верна.
Вспомни, строчки в ее тетради
Так горчат, в них надрыва ради
Ударяет в последний слог,
Подставляет немой предлог
К именам, что болят в груди.
не тревожь ее, не буди,
Не ищи в тех стихах ответ-
Не для нас, она пишет, мой свет,
Не про нас, как сорна трава
Цвет багровый- ее слова,
Яд неспелых сухих цветов
Ей введен в сердцевину слов,
Ни лекарство и ни нектар-
В строчках тех всепрощения дар,
Все обиды-на розу ветров.
Направление ее шагов
От домов, от толпы людей,
Все дичится, а Бог за ней
Наблюдает из-за церквей,
И молитва из воска свечей
Каждый вечер ему слышна-
Почернела давно бузина,
 В тех глазах лишь раскаяние и грусть,
Коли пишет она, так пусть


Рецензии