О войне

 Прошла война.Ушла за поворот
 И перелистнуты её последние страницы.
 Но в каждом городе и маленьком селе
 Своих погибших вспоминают лица:
 Вот этот мог бы детским стать врачом,
 А тот бы был отважным капитаном.
 Вот этот так мечтал построить дом,
 Чтоб им всегда могла гордиться мама.
 Мечтою этой был большой балет,
 А та детей учить мечтала в школе...
 Но в жизнь их вихрем ворвалась война
 Слезами,ранами,потерями и болью.
 Они ушли навек на небеса
 И стали синим небом над Землёю.
 Их юные,но мудрые глаза
 Теперь глядят всегда на нас с тобою.
 Им не пришлось ребёнка покачать
 И внуков никогда им не увидеть.
 Их невозможно подлостью предать,
 Забвеньем невозможно их обидеть.
 Но День Победы-это праздник их,
 Мальчишек и девчёнок тех ушедших.
 Давайте звёзды называть в честь них,
 Живущих во вселенных бесконечных...

 


Рецензии