Все пополам...

Светлой рыбкой плыла среди звезд,
Шла по звездной поземке босая,
Собирала жемчужинки слез
И, назад на дорогу бросала.

Мне казалось бездонною жизнь,
Что конца у нее нет и края.
Счастье вот под ногами лежит
И стою я в преддверии рая.

Я на облаке мягком спала,
Укрывалась туманною шалью.
Я по капельке счастье пила
И не знала, что встречусь с печалью.

Так устроено - все пополам,
Что гармонией мира зовется.
Вот плыву по спокойным волнам,
Но не знаю чем все обернется.

В нашей жизни устроено так:
Грусть и радость приходят в обнимку.
Стоит сделать неверный лишь шаг-
Нет любви - остаются ее нам  поминки.


Рецензии
Согласен. Грусть и радость всегда ходят вместе. Прекрасные стихи. Спасибо!

Владимир Мурзин   23.11.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень рада, что понравились стихи. Я давно не писала. Были так наброски. Сейчас не работаю, времени хватает, решила писать.

Тамара Спивак   23.11.2013 19:28   Заявить о нарушении