когда ты покинешь

Когда ты покинешь город,
Будет самая длинная ночь -
Двадцать шесть часов. Холод.
И прогноз не сможет помочь.

Будут синими Солнца закаты,
Засохнет подчас океан.
У цветов пропадут ароматы,
Бог умрёт от обилия ран.

Сорвутся все звёзды на Землю,
Поменяется север и юг.
Мудрецы будут глупым внемлить,
Летом будет нашествие вьюг.

Сокрушатся горные выси,
Снег обуглится, станет золой.
Не дождутся любимые писем,
Скверный станет как золотой.

И сейчас понимаешь сразу:
Неурядица, глупость, бред!
Вот поэтому ты ни разу
Этот город не бросишь. Нет!


Рецензии