Душа птица

У меня душа как птица -
Ей на месте не сидится,
В даль всё время улетает
И усталости не знает.
В синем небе с облаками
Порезвится час - другой
И с ветрами за полями
Просвистит над головой.
Пошуршит листвой осенней
По аллее городской,
Развевая постепенно
Лист лежащий огневой.
Лучик солнца догоняет -
Он над астрами завис,
Пчёл последних попугает -
Им послав последний бис
И устав потом под вечер
В ярком зареве огней
Тихо ляжет мне на плечи
Окуная  в  сон  быстрей.

23.10.2013.

Фото из интернета.


Рецензии