Память

На пригорке школа,рядом клуб,
Чуть пониже-памятник солдатам,
Тем,что не вернулись к матерям
В солнечном победном сорок пятом.
Волейбольная площадка,стадион...
Каждая тропинка мне знакома,
Что бежит полого под уклон
До ворот родительского дома.
Мысленно по улицам брожу:
Магистральная,Центральная,Лесная..
Каждый дом я сердцем узнаю,
Каждая сосёнка мне родная.
Но с годами стала забывать
Земляков своих ушедших лица.
Только снятся мне отец и мать.
И ещё посёлок часто снится.
От него никак мне не уйти-
Жизнью я ему своей обязана.
Счастье,радость он моя и боль-
Я навек с ним пуповиной связана...


Рецензии