серый волк

держись
я расскажу тебе, как убого я проживаю жизнь
и сильно льщу себе, говоря "проживаю" -
про-е-бываю.
и эта рифма простая с монету в 5 коп.
пусть не сбивает с толку: она
еще не цинковый гроб (со мной как будто война)
но уже окоп.
хотя, какая смерть - мне лишь 27.
да только кто это я?
и какого черта? ну?
во мне пробоин - до моря. остался один отсек
полу-сухой. и в нем пьют по-черному.
зайдешь и спросишь: а кто из вас тут я?
тебе ответят: из тех
кому воды по колено, выбери, которому до х..я
- таков ответчик, каков истец.
а если сбавить брутальности, взять вес нетто
21 превысит, клянусь, грамма на два
со мной мечты мои все и все, чего нет. о,
я душу сам свою выношу едва.
но если хочешь послушать


Рецензии