Тщетная экономия

Я живу в российском доме
И решил поэкономить.
Ставлю счётчики на воду.
(не имел их раньше сроду)
Выпивая в день лишь чайник,
Не хожу я в умывальник.
Не засиживаюсь в ванне,
Мне приятней на диване.
Но расчет мне принесли
По тому, что был внутри
(Счётчик есть ещё в подвале)
Чтоб другие не страдали:
Кто без счётчиков живёт
И без меры воду пьёт,
Квартиранты и мигранты,
За аварий варианты…
Говорят: «Графа знакома –
Что гласит – на нужды дома?».
Я от этого опешил…
Объясненьем неутешен…
- - - - -
23.11.2013 г. Самара, Виктор Козлов,
*Тщетная - бесполезная, безрезультатная.


Рецензии
118. Планетарно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/11/22/9947

Памяти Читая   23.11.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.