Цапля. Меня хотели одомашнить

Меня хотели одомашнить,
Хлеб приносили,рыбу,квас,
"Цып-цып",шептали мне и даже
Всю ночь сидели как-то раз.

Я не хочу менять свободу
На распрекрасный пансион!
Люблю холодную я воду
И только мой реки "бульон"!

Я в нем "варю" себе рыбешек,
Приправив ветром и волной.
Люблю лягушек я, и что же?
Ведь я и создана такой!

Меня манили очень часто
Прудом домашним и едой.
То называли "голенастой",
А то - "самою красотой"!

Я - длинноногая блондинка,
Живу спокойно в камышах.
Сухой тростник - моя "перинка"!
Да мне и лужа хороша!

Дождя я не пугаюсь капли,
Рассвет встречаю на болоте...
Меня назвали люди "цаплей",
Пусть называют, я не против!

Когда я расправляю крылья
И поднимаюсь в небеса,
Танцует ветер сегидилью
И я - Кармен в его глазах!

Я слышу ветра кастаньеты!
И развевается мантилья,
Моя душа летит за ветром,
Когда я расправляю крылья...
23*11*13

_________

Сегидилья - испанский народный танец. Сопровождается пением.

Мантилья  — элемент национального испанского женского костюма, длинный шелковый или кружевной шарф-вуаль, который обычно надевается поверх высокого гребня (пейнеты), вколотого в прическу, и падает на спину и плечи.


Рецензии
)))Живи свободной! Не одомашнивайся!))))

...в первой строчке третьей строфы предлог "в" пропустила, - глянь: "Я в нём "варю"..."

Фили-Грань   26.11.2013 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила, за доброжелательное и внимательное отношение!
С уважением,

Эльвина Аксенова   26.11.2013 17:14   Заявить о нарушении