Вот если бы...

Растерзанные суетой бесцельной,
Отмеченные временем и словом,
Не гибели боятся грозной, верной,
Лицом к лицу. Вот если бы в суровом
Рывке единожды, как в оттиске наскальном,
Пусть грубом, но с пометкой на века,
Сломать сургуч, и свечкой поминальной
Закрыть все вехи прошлого. Рука
Моя твои пригладит пряди,
Лишь шаг вперед и пальцы сплетены.
Небесной высью, океанной гладью
Прошли крещение. Верховным учтены
И взвешены душевные стремления,
В глазах всепоглощающий огонь.
И щедро одарит благословением
С любовью благодатная ладонь.


Рецензии