Зерно

Мне бы сжать свою волю в кулак
и выпустить нервы на плаху
Я ведь отнюдь не дурак
Убивающий жалкую птаху

Я сам себе господин
И в тоже время я раб
Во мне очень много личин
Которым увы я не рад

Как в небо вспорхнет мотылек
И увижу я бренное тело
Догорает в душе уголек
Который зажгли так умело

Не все увидят посмотрев
И не запомнит каждый
Когда взойдет судьбы посев
И все снова станет важным

Когда же люди вы поймете
Что истина ученья это свет
И лишь тогда приобретете
Значенье будущих побед

Напрасно вы, не цените судьбу
Но и в душе забыли образ бога
Я предлагаю вам борьбу
С названием "Тернистая дорога"

Нам нечего не предписали
И каждый выбирает путь
Одни уйдут вначале
А другие вникнут в суть

Улыбка нам дана для счастья
Взойдет на трон червей король
Взгляни в себя -какой ты масти?
Несешь ты радость или боль

Теперь и вовсе не вернемся в спять
Нам не нужны, пути очарованья
Не верю я в тебя опять
Ведь ты приносишь лишь страданья


Рецензии