про буквы. исследование DJ Ъ

Тут меня вчера Сириус (ему, кстати, больше не наливать за это) попрекнул, что я по другим буквам алфавита хожу. А я ведь не просто так хожу, а провожу исследование. Вот что наисследовал:

Согласные буквы, они добрые.
Зато Гласные буквы, они красивые. Их издалека слышно.

Вот о них и расскажу подробнее.

Буква А. Ну, буква А, она громкая. Очень громкая. Может поэтому она часто в АтАку ходит, а может хочет чтобы ее боялись. Она же еще и веселая. На праздники ходить любит. Там кричит. Потому, после того как накричится, она сразу к врачу: горлышко у нее болит. А не надо такой громкой быть.

Буква Е. Буква Е, она музыкальная - её во многие песни вставляют. Вместо слов. Хотя может просто исполнители слов не знают. Тогда она еще и спасительница или спасательница. А еще она гордится тем, что она в одном слове аж 3 раза подряд стоит.

Буква И. Буква И - это буква-миротворец, всех мирит: село и людей, землю и волю, кино и немцев. Причем часто у нее это очень даже хорошо получается. А еще она любит вопросы задавать, и даже этими вопросами аргументировать. Один вопрос даже общепризнан самым беспроигрышным контраргументом. А еще рассказывают неприятную историю про ее сетричку ижицу. И чо? То то же.

Буква О. Буква О, она вообще универсальная. Тут тебе и удивление, и разочарование, и озарение. Вобщем, полезная буква.

Буква У. Буква У, она разочарованная. Придет, посмотрит, и "УУУУУ, как у вас тут всё запущено". А еще ее очень любят самолеты, волки, сквозняки. Вобщем она еще и заунывная, в смысле грустная. Хотя, при чем тут самолеты я до сих пор не знаю. Загадочная буква.

Буква Э. Буква Э, она тугодумная. Часто ничего не понимает. Хотя может это потому, что она - иностранка. Вон сколько мудреных слов с нее начинается: элеватор, экскаватор, экскалатор, эксплуататор, этажерка...

Буква Ы. Буква Ы, она весёлая. Причем не просто весёлая, а до безудержу. Сплошной позитив. Может потому, что с неё мало слов начинается, и ей меньше остальных работать приходится. Я бы тоже веселился, если бы мне работать не надо было.

Буква Ю. Буква Ю, она как юппи, вся такая переливающаяся, как в магазине ювелирном. То есть без нее можно было бы и обойтись, но мир бы стал намного тусклее.

Буква Я. Буква Я, вся такая гордая, чванливая, хотя её место в алфавите - последнее.

Буква Ё. Буква Ё, единственная буква, которая знает свой день рождения - 29 ноября 1783 г. И не смотря на возраст, она самая молодая буква в алфавите. Может поэтому она так любит колбаситься на молодёжных тусовках. Йо. Ё-моё.

А про согласные буквы я, может быть, в следующий раз расскажу. Может быть...


Рецензии
Не может быть, а давай рассказывай! ))) И чтоб так же подробно, как и про гласные! ))))

Рита Волкова   23.11.2013 23:03     Заявить о нарушении
Жаль, я бы почитала. )

Рита Волкова   26.11.2013 13:13   Заявить о нарушении