Нынче душа моя...

Нынче душа моя, словно пальто нараспашку,
Северный ветер с порывом её холодит.
Как же охота порвать на груди мне рубашку,
Всё потому, что внутри от чего-то щемит.
Я далеко, мне покуда приветы не шлите,
Горькая водка уже ни хрена не берёт.
Что ж вы опять людям чушь навязать норовите,
Режете крылья, срывая мой скромный полёт.

Да, неужели, важнее вам слухи пустые,
Как на ладони пред вами стоит человек.
Вникните в суть, охватив на досуге пошире,
Взгляды свои, не менявшие тысячи лет.
Ну, покопайтесь в душе, я не жду утешений,
Вы не найдёте нигде в ней преграды гранит.
Там в глубине на осколках кораблекрушений
Сердце моё одинокое с болью стучит.

Тот, кто заглянет в неё, приоткрыв шире створки,
Соприкоснётся с земною любовью моей.
Я не привык за спиною отмачивать корки,
В честной игре не совал в рукава козырей.
Нынче душа моя, словно пальто нараспашку,
Северный полюс своей теплотой растоплю.
Веру в хороших Людей, как бы не было тяжко,
В жизни своей горемычной, даст Бог, сохраню.


Рецензии
"Взгляды свои, не менявшие тысячи лет."прям в точку! Дай Бог нам проснуться.

Марат Ибн Алим   28.09.2022 19:40     Заявить о нарушении
Здоровенько,братуха!Мы-то меняемся,а их методы остаются такими же.
Собака лает,караван идёт.Обнял.

Александр Прохоров-Сагрегацкий   29.06.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.