Небеса

  *     *     *
Небо, небо, небеса,
там зелёные леса,
там весёлые дожди,
снова тёплые они.
По тропинке под дождём   
 забегу в знакомый двор.
 В смятых кедах по траве,
 скрипнув дверью на крыльце.
На веранду загляну,
 влажные носки сниму,
и на кухню побыстрей,
 к печке нашей подойду
 и ладошками прижмусь.
    Чтобы стало потеплей,
 заберусь погреться в ней.
 Быстро сумерки пришли,
тлеют угольки в печи.
  Так бы  и лежал на ней,
  наслаждаясь много дней.
 Душновато  иногда,
  в темноте трещат дрова.
   За окошком тёмный дым,
   утром стелется седым.
  Тёк с туманом по траве,
по поляне и росе,
возвращался я к себе.
Мокрые следы домой,
в Отчий Терем, шли за мной.
 Здесь у длинного стола,
стул пустой, стоит пока
и красота, как даль чиста!
Небо, небо, небеса!


Рецензии