Рассказ боксёра

"Le style est l'homme même..."

Жорж-Луи Леклерк, граф де Бюффон, 25 августа 1763 г.



"Мой стиль - отсутствие стиля", -
Сказал мне один боксёр. -
"Куда бы меня ни били -
Сумею я дать отпор.

Моё нападенье - защита.
Ведь вижу я, бьют куда.
Перчаткой всегда прикрыто
То место, где будет удар.

Стиль часто бывает вреден.
Чтоб грамотно побеждать,
Я думаю не о победе -
О том, как не проиграть.

Смотри, скольких в жизни били...
А я вот - цел, невредим.
Кто бьётся в своём лишь стиле -
Всегда, всегда уязвим".

"Но где же твои медали?"
"Признáюсь, нет таковых...
Однажды по морде дали
Мне стильно. С тех пор - в запасных..."


Рецензии