Cкользят секунды

Cкользят секунды по стеклу.
Часов песочных время тает
И превращается в золу,
В ней смысл новый обретая.

Так я песчинками теку,
Льюсь с неба, снегом  выпадаю.
И, может быть, свою строку
Для жизни вечной оставляю.

Мы воем ветрами, кипим
Страстями - жерлами вулканов.
И часто воле вопреки
Мы ищем суть на дне стаканов.

И, одержимые борьбой,
Мы сеем, но "неурожаи".
Ведем с собой жестокий бой,
Кресты могильные рожая.

Мы детям правду говорим,
Но лжем "по делу" и "во благо."
И обращаем веру в дым,
Сжигая доблестные флаги.

Мы спины гнем перед Тельцом,
Алкая жира "пожирнее",
И подлеца впускаем в дом,
А друга вешаем на рее.

Так можно долго ныть и "пить"
Слезу с тоскою вперемешку.
Пора б часы остановить.
Сейчас. Сегодня время пешек.

И, может быть, единый Бог
Нам смажет дух святым елеем,
И мы напишем новый слог,
И все прекрасное успеем.

Скользят секунды по стеклу.
В часах песочных время тает
И превращается в золу,
В НЕЙ cмысл вечный обретая???


Рецензии
В часах песочных время тает,
А мы сползаем в никуда.
Лишь веру Богу обретая,
Мы сможем Вечно жить, Всегда.
Веры, надежды и любви Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   16.03.2014 23:10     Заявить о нарушении
И Вам) песня будет через неделю практически готова)

Дон Алессандро   16.03.2014 23:12   Заявить о нарушении
Если можно, пришлите ссылочку!

Лана Сапиенс   16.03.2014 23:16   Заявить о нарушении
Ок)))договорились

Дон Алессандро   16.03.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.