Детям 90-х

Вы мои лихие девяностые:
Рэкет, бандитизм и наркота,
Адидасы да РибОки пестрые
Кто ни взглянет – скажет: «Лепота!»

Помним мы тебя, приватизация,
Шокотерапия – лебеда,
А затем – бюджетная прострация…
В общем – не дай Боже никогда.

Но для нас – детей эпохи сумрачной,
Светлые запомнились деньки:
Летом догонялки до полуночи,
А зимою – санки да коньки.

Сникерсы и Марсы мы запомнили
(Да и нынче мы ведь их едим).
Взрослые свои мечты исполнили,
Ну а детский дух непобедим.

И смеялись мы, и радовались искренно,
Не смотря на сложную судьбу,
И с любовью возвращаюсь мысленно,
Я в ту девяностую гурьбу.

Пусть другие это время прокляли,
Да и если честно – есть за что,
«Город Детства» все же мы не продали,
Значит, есть святое в нас еще.


Рецензии