Запахло сыростью, подуло с севера

Запахло сыростью, подуло с севера-
То осень рыжая листвы немеренно
Ковром посыпала, да воду с неба льёт,
Зима в пороге в мир входной билет свой мнёт.

Подуло с севера тоской холодною
И колит душу мне до Вас голодную.
С портфелем в школу бы, да видно поздно мне-
Остался мой портфель в далёком сентябре.

Каналы мёртвые гранитом скованы
Вхожу один с утра на мост фальцованный.
А ветер неспроста цепляет за руку
Как-будто ворошит пластинку старую...

Ноябрь 2013


Рецензии