Поиски

Давно уж брожу я по белому свету,
Ищу половинку свою.
Она, несомненно, находится где-то,
На этом я твёрдо стою.

Какая же трудная это задача,
Как долог провальный мой счёт.
Тогда неудача, опять неудача…
Когда же удача придёт?

Пока в деревнях жили родичи наши,
Проблем не стояло таких.
Там были лишь Катя, две Даши, три Маши,
И ясно кто лучше из них.

А нынче девиц так вокруг много стало,
И список запросов возрос,
Что шансов найти наилучшую мало,
Теперь это – трудный вопрос.

Быть может, искать её долго придётся,
Скрывается где-то она.
Что если под старость беглянка найдётся,
Когда уж не будет нужна?


Рецензии