Инне Першиной Веселовой...

                Инне Першиной Веселовой
                http://stihi.ru/avtor/innapershina
        ***
Планета по имени Инна
Находится в фазе Луны,
Она и нежна, и ранима,
И видит тревожные сны.

Она откровенна до боли
И часто бывает одна,
И мучаясь в вечной неволе,
Слагает любви письмена,

Которые, будто бы птицы,
По небу с надеждой летят,
А ей каждый раз ночью снится
Родной и единственный взгляд...

       21 августа, 2012 год.


        ***
Планета по имени Инна
Для нежности вёсен светла.
Я выбрал судьбу пилигрима
И сделал себе два крыла,

Чтоб к ней прилететь белой птицей
И строчки стихов передать,
Чтоб будни читая по лицам,
В любви находить благодать.

И пусть иногда уязвима
Мечта после вьюг февраля,
Планета по имени Инна
По-прежнему в небе светла!


       22 ноября, 2013.

         
         ***
Пустое полотно экрана
Перевернуло целый мир,
И ты глядишь в тоске на раны,
Как побеждённый командир.

Увы, бессмысленны молитвы,
Когда предатели-друзья
Разрежут сердце острой бритвой
В угоду собственного «Я».

И потому одна в тумане
На берегу родной Невы
Ты говоришь о вечной драме
Обычной грустной нелюбви.

Но здесь и кроется загвоздка.
Ах, Инна, серости порой
Хотя идут по жизни броско,
Но пахнут смогом и золой.

Тебе ж дана иная доля,
Пальмиры Северной дитя,
Легка в стихах, как ветер в поле,
Ты пишешь яростно любя.

В твоей душе есть свет Марины,
В твоей строфе есть Анны дух,
И строчки, словно херувимы,
Чисты и искренни на слух.

И я прошу, не надо плакать,
Раскрой скорее белый зонт,
Дождь начинает быстро капать,
Закрыв от взгляда горизонт.


14 мая, 2015.


Рецензии
Здравствуйте, Серик! Низкий поклон Вам за изумительные стихи, посвященные Инне! "Планета по имени Инна", появившаяся на небосводе - слышит и видит Вас.
Всего Вам самого доброго!
Будьте счастливы!

Татьяна Павлова-Яснецкая   19.06.2021 13:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Тронут Вашим вниманием, большое спасибо! Просто мне очень хочется, чтобы люди читали стихи Инны. Желаю Вам счастья, исполнения надежд и вдохновения! Пусть всё будет хорошо! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   19.06.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.