О птичках

СКАЗОЧНИК-РОБИНЗОН  – http://www.stihi.ru/avtor/baccy ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Давно я живу на седьмом этаже:
Красиво, и к Богу поближе.
Но птички меня «задолбали» уже,
Как грузчика мучает грыжа.

Сначала всё было, как в сказочном сне:
Кормушку я сделал большую,
И птички весь день прилетали ко мне,
Чирикая или воркуя.

Такая идиллия… всё хорошо,
Но стали слетаться ворОны!
Как волки, сжирали весь корм, а ещё
Загадили пол на балконе!

Пытался гонять их, чтоб «мелких» кормить,
Да разве их, гадов, прогонишь?!
Смешное занятие — пугалом быть
На собственном грязном балконе!

Нет больше кормушки: устал воевать.
Зачем это мне? Чего ради?
А «птички» — по стёклам: давай, мол, опять!
Не жрут, но по-прежнему гадят!


Рецензии